首页>>通知公告>>新闻列表
关于开展2019年度农商经济研究、小微企业研究课题申报工作的通知
发表时间:2019-04-28 10:20:54作者:admin浏览:


院属各系、部:

为了推动学院农商经济和小微企业研究,决定开展2019年度专项课题申报工作。现将有关事项通知如下:

一、选题原则与要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实省委十四届六次、七次全会精神,围绕乡村振兴、精准扶贫、农业供给侧改革、城乡融合发展、小微企业创业、小微企业创新发展、小微企业融资、小微企业电子商务与信息管理、小微企业营销等方面的关键问题,开展实证研究,重点研究规律、机制、政策、模式、路径等。

二、申报对象及要求

1.主持人必须具有讲师以上职称或者具有研究生学历的教师和管理人员。成果要求至少应以第一作者发表1篇省级以上学术期刊论文。

2.项目主持人只能申报1个项目,且不能作为课题组成员参加其他项目申请;课题组成员最多只能同时参加两个项目的申请。在研的院科研基金项目主持人不得申报。

3.已获各级部门资助立项的同题或相近的项目(包括研究内容相同或相近的项目)不得重复申报。

4.为了提高学生的创新意识与能力,每个课题可以吸收1-3名学生参与研究。

三、申报材料要求

1.申报人需自行下载并填写“项目申请书”。申报材料一律用计算机填写,A4纸双面打印,左侧装订。

2.申报人将填写好的申请书纸质稿(申请书1份,活页3份)和电子稿(注:申报命名格式:部门+姓名+课题名称)统一于2019524日前交到教务部,电子稿发送至1142861340@qq.com。逾期不予受理。

四、评审程序

1.在对申报材料进行形式审核后,组织专家对符合要求的材料进行评审。根据专家评审的分数由高到低排序,经评议后确定立项名单,下发立项通知。

2.对申报内容相同或相近的课题,经过认真比较,择优确立其中一项,同等条件下,有充分前期准备和阶段性成果者,优先立项。

 

江西农业大学南昌商学院教务部

2019428