首页>>通知公告>>新闻列表
关于2019年度江西省高校人文社会科学研究项目申报工作的通知
发表时间:2019-06-04 17:20:32作者:admin浏览:

院属各系、部:

根据省教育厅《关于2019年度江西省高校人文社会科学研究项目申报工作的通知》(赣教社政字〔201912号)的要求,现将2019年度省高校人文社会科学研究一般项目申报工作有关事项通知如下:

一、项目类别及资助额度

1.2019年度项目分为:一般项目(包括规划项目和青年项目)、专项任务项目(高校思想政治工作)。根据我省高校财政拨款政策规定,项目资助经费由各高校统筹安排。

2. 本次项目不设申报指南,申请者根据自身的研究基础和学术特长,自行拟定研究课题。专项任务项目要围绕中央和省委关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的新部署新要求,结合高校思想政治工作实际、推进红色基因传承,拟定研究课题。申请者要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,申报课题要体现鲜明的时代特征、问题导向和创新意识;基础研究要密切跟踪国内外学术研究前沿和学科建设需要,体现具有原创性、开拓性的学术创新价值;应用研究要立足党和国家事业发展、我省经济社会发展需求,聚焦全局性、战略性和前瞻性的重大理论与现实问题,体现具有针对性、实效性的决策参考价值。

3.申报者应认真查阅省高校人文社会科学研究项目有关管理办法及以往有关立项资料,切实提高申报质量,避免重复申报。

 二、项目申报的学科范围

 本次项目申报的学科范围包括:(1)马克思主义/思想政治教育;(2)哲学;(3)逻辑学;(4)宗教学;(5)语言学;(6)中国文学;(7)外国文学;(8)艺术学;(9)历史学;(10)考古学;(11)经济学;(12)管理学;(13)政治学;(14)法学;(15)社会学;(16)民族学与文化学;(17)新闻学与传播学;(18)图书馆、情报与文献学;(19)教育学;(20)心理学;(21)体育学;(22)统计学;(23)港澳台问题研究;(24)国际问题研究;(25)交叉学科/综合研究。

三、申报条件

1.本次项目只限学院在职教师申报。

2.申报者必须能够实际从事研究工作并真正承担和负责组织项目的实施,每个申报者限报一个项目,所列课题组成员必须征得本人同意,否则视为违规申报。

3.规划项目申报者应具有副高及以上职称

4.青年项目申报者应具有博士学位或中级及以上职称年龄不超过39周岁198051日以后出生)。

5.专项任务项目申报者为高校思想政治理论课教师,具有专业技术职称且有一定科研能力的专职辅导员、心理健康教育工作者,以及具有专业技术职称且有一定科研能力,并从事思想政治工作的人员。

6.2016年以来获得“全国高校思想政治理论课青年教师教学能手大赛三等奖”及以上称号的思想政治理论课教师,经本校2名思想政治教育学科的高级专业技术人员推荐,不受本次申报名额限制;获得“全省高校思想政治理论课青年教师教学能手大赛一等奖”称号的思想政治理论课教师,经本校2名思想政治教育学科的高级专业技术人员推荐,可以在本次申报中给予优先。

7.2016年以来获得“全国高校辅导员年度人物提名奖”和“全国高校辅导员职业能力大赛三等奖”及以上称号,且连续从事专职辅导员工作3年及以上(截止时间为201951日),现仍从事专职辅导员工作的申报者,经本校2名思想政治教育学科的高级专业技术人员推荐,不受本次申报名额限制;获得“全省高校辅导员年度人物”和“全省高校辅导员职业能力大赛一等奖”称号,且连续从事专职辅导员工作3年及以上(截止时间为201951日),现仍从事专职辅导员工作的申报者,经本校2名思想政治教育学科的高级专业技术人员推荐,可在本次申报中给予优先。

8.正在研究的省高校人文社会科学研究项目 (含重点类项目、一般类项目、专项任务项目、委托项目)负责人不得申报本次项目。

四、申报办法与工作要求

1.本次项目申报采取网上申报方式。网上提交的《申请评审书》要和纸质《申请评审书》一致。有关项目申报系统及技术问题请咨询江西财经大学李华旸老师,联系电话:13970854729电子信箱:13970854729@163.com49834715@qq.com,请尽量使用163qq邮箱联系。申报材料的填写务必规范,格式不规范者不予以安排评审。

2.本次申报实行限额申报,我院可以申报一般项目18个,专项项目2个,共20个项目。

3.申报工作安排及要求:

1)申请人登陆http://59.53.216.140在线填报,填报时间为:201965日至2019628日。浏览器请使用谷歌浏览器(chrome)或百度浏览器、360极速模式等,IE浏览器10以上。

2)由于学院要组织预审,确定推荐报送项目,所以各位老师必须在620日完成网上申报。并把纸质评审书1份,活页3份(统一用A4纸双面打印,左侧装订)交教务部,逾期不予受理

3)学院组织专家进行盲审,确定推荐报送名单。申报材料的填写务必规范,格式不规范者不予以安排评审。

4)获得推荐资格的老师可以在628日前继续在网上修改申报书,并于628日下午16:30之前把最终的《申请评审书》纸质件2份(统一用A4纸双面打印,左侧装订)交教务部。

 

江西农业大学南昌商学院教务部

                                         201964